Tuesday, November 6, 2012

Sifat Alami Cewek

Jadi tadi pas di sekolah, aku masih sibuk nyelesaiin bangau-bangauku. Cukup banyak yang udah jadi. Temen-temenku pada ngeliatin. Mereka pada nanyain, buat apa tuh bangau-bangau. Aku bilang, buat bubu-ku yang Jum'at ini ulang tahun. Terus yang cewek-cewek pada komen : "so sweet banget". Aku cuma senyum-senyum aja.

Cewek, ya cewek. Hatinya gampang tersentuh. Rata-rata suka sama hal-hal yang romantis. Ya misalnya yang kayak aku lakuin ini. Itu sifat alami cewek, beda sama cowok. Mungkin cowok bakalan memandang 'gak penting' apa yang aku buat. Padahal, kalo seorang cowok ngelakuin hal yang kayak aku lakuin, ceweknya pasti bakal klepek-klepek, percaya deh.

Ada beberapa sifat alami cewek. Diantaranya: suka dipuji, suka dimanja, perasaannya lembut, suka iri sama orang lain, mempunyai naluri keibuan, suka cerewet, suka ngerumpi, dan sensitif. Ya, menurutku secara garis besar sih seperti itu. Nggak perlu jauh-jauh buat mengamati, cewek-cewek di kelasku uda bisa jadi sampel yang sempurna untuk meneliti sifat alami cewek.

14 orang cewek di kelasku karakternya beda-beda, tapi setiap orang pasti mempunyai paling sedikit 1 dari sifat alami cewek Sifat alami cowok? Kebalikan dari sifat alami cewek. Makanya cewek itu pasangannya cowok, bukan sesama cewek alias lesbian. Cowok tomboy sekalipun pasti mempunya sifat alami cewek.

Source:

Monday, November 5, 2012

Bangau Kertas

Sebentar lagi my someone special 'bubu' mau ulang tahun. Jujur aja nih, dana lagi gak ada. Aku harus mutar otak mau kasih kado apa. Tiba-tiba aku kepikiran sesuatu. Ntah datang dari mana. Aku pengen buat bangau kertas yang banyak, terus dimasukin ke dalam toples kaca kayak di film-film. Menurut aku, itu sesuatu yang romantis. Gak tau ya buat bubu. Pokoknya aku lagi dalam proses ngelipat-lipat bangau kertas, 1 bangau lama banget buatnya, karena aku buatnya rapi, hehe. Bangaunya warna-warni, ada yang besar, ada yang kecil. Rencanaku sih di toplesnya aku mau tempelin ratusan tulisan 'i love you' dalam berbagai bahasa dunia. I think it so romantic, again.

Selain ada bangau, di dalamnya juga aku pengen potong kertas kecil-kecil, jadi kalo toplesnya dikocok-kocok jadi kayak ada efek sparkling. Di dalamnya juga aku mau buat surat, tapi masih rencana. Gak tau deh ntah bisa selesai atau nggak buat banyak bangau. Deadline-nya Jum'at ini, udah gak lama lagi. Aku juga ada sedikit minta bantuan teman-teman buat potongin kertasnya. Ya aku harap aku bisa menyelesaikannya tepat waktu.


Aku pengennya buat 1000 bangau, tapi waktu pasti nggak memungkinkan. Ngomong-ngomong tentang 1000 bangau kertas, pada tau gak tentang legenda 1000 bangau kertas yang terkenal banget di Jepang? Seribu bangau kertas menjadi simbol perdamaian dunia melalui kisah Sadako Sasaki, seorang gadis Jepang yang mencoba berjuang melawan penyakit leukemia yang dideritanya sebagai dampak radiasi bom atom di Hiroshima ketika Perang Dunia II. Ia mencoba membuat seribu bangau kertas, namun hanya mampu mencapai jumlah 644 sebelum meninggal, dan teman-temannya melanjutkan impiannya. Setelah genap seribu, mereka menguburkan semuanya bersamanya. Kisahnya dimuat dalam buku Sadako and the Thousand Paper Cranes. Kisah ini merupakan suatu versi. Menurut Museum Memorial Perdamaian Hiroshima, ia mampu mewujudkan seribu bangau kertas.



Legenda Jepang menyatakan bahwa siapapun yang melipat kertas menjadi seribu bangau maka satu permohonannya akan dikabulkan, misalnya memperoleh umur yang panjang atau sembuh dari penyakit. Dilatarbelakangi oleh kepercayaan rakyat Jepang bahwa bangau adalah salah satu makhluk suci selain naga dan kura-kura, dan konon dapat hidup selama ribuan tahun. Di Jepang, sudah biasa diceritakan bahwa melipat seribu bangau kertas dapat mengabulkan permohonan seseorang. Ini membuatnya menjadi hadiah spesial bagi keluarga dan teman.

Kira-kira aku bisa gak ya nyelesaiin 1000 bangau kertas? Maybe yes, maybe no. Wish me luck ya :D

Source:
http://id.wikipedia.org
http://ajiwjaw.blogspot.com
http://mygreenteacup.blogspot.com
http://aryaranggasatya.blogspot.com

Sunday, November 4, 2012

HP dari Generasi ke Generasi

Dari SD kelas 2 aku udah pake HP. Waktu itu, HP masih jadi barang langka di kalangan anak SD. Aku patut berbangga hati. Aku mau sharing (bukan pamer) tentang HP apa aja yang pernah aku pake. Nggak berurutan sih, pokoknya aku pernah pake HP ini, hehe. Tapi sekarang, aku bahkan gak pake HP sama sekali karena rusak semua, haha.

1. Nokia 3330
HP jadul yang dikeluarkan tahun 2001 yang masih menjadi legenda sampai saat ini. HP itu paling tahan banting menurutku. Baterainya tahan lama, kalo dalam waktu stanby aja bisa tahan 55-260 jam (luar biasa). Gamenya banyak, yang paling aku suka itu Bantumi, yang mirip-mirip sama congklak. Aku jadi kangen sama HP ini. Pengen sih beli HP ini lagi, tapi takutnya uda pada barang bekas yang jelek. Ada juga dijual di amazon, tapi ngemalesin banget berburu 3330 di sana, hehe. Pokoknya, Nokia 3330 tetap menjadi legenda per-handphone-an sampai sekarang. Meskipun layarnya monokrom, nggak masalah sih. Bisa kirim-kiriman gambar, hehe (jaman pacaran SD smsannya pake kirim-kiriman gambar). Tapi yang aku bingung, Nokia 3330 menyediakan layanan WAP. Ntah bisa digunakan atau tidak, aku juga belum pernah mencoba. Ada yang udah nyoba?

2. Nokia 3100
HP mini imut yang keluar tahun 2003. Layarnya uda berwarna, meskipun ukurannya kecil banget. Uda pake fitur polyphonic juga yang buat suaranya lebih mantap. Dan yang keren, kalo kita pake casing asli, casingnya glow in the dark. Tombol arah menunya juga uda 4 arah, nggak kayak HP generasi sebelumnya yang cuma 2 arah. HP ini meskipun nggak ada kameranya, udah bisa kirim MMS. Sama kayak Nokia 3330, udah bisa internetan juga, dan kinerjanya lebih bagus dari Nokia 3330. Kalo game yang paling aku suka di Nokia 3100 itu bowling. Balap mobilnya keren juga, cuma aku sering kalah jadinya kesal sendiri, hehe. HP aku waktu itu warnanya biru dongker, keren banget menurutku. Waktu standby-nya juga termasuk lama, sampe 410 jam. Memang baterai HP Nokia jaman dulu itu tahan banget ya, beda banget sama sekarang.

3. Nokia 3220
HP yang mengusung teman sporty yang diluncurkan tahun 2004. Uda berwarna, cuma layarnya masih kecil. Unggulnya, HP ini memakai sistem express-on-cover. Artinya, casingnya bisa diganti sesuka hati kapanpun dimanapun. Di dalam kotaknya disediakan cetakan casing, keren banget deh. HP ini juga udah ada kameranya, meskipun cuma VGA. Aku juga udah nyoba fitur internet HP ini. Dulu sih rada kenceng, tapi akhir-akhir ini udah lemot. Game yang paling aku suka di HP ini adalah Pinball. Unggulnya lagi, HP ini punya lampu warna warni di sisi kanan dan kirinya. Kalo ada SMS, telpon, atau kalo lagi main game atau denger lagu, lampunya bisa kedip kedip warna warni, hehe. Kayak HP Cherrybelle sekarang lah. Waktu standby HP ini cuma sampe 280 jam. Mungkin karena fitur semakin banyak, batere HPnya juga semakin cepat habis ya.

4. BenQ-Siemens E61
HP pabrikan Taiwan, gabungan antara perusahaan BenQ dan Siemens. Hasilnya adalah BenQ-Siemens. Diluncurin tahun 2006. Layar berwarna dengan ukuran yang lebih besar dari HP-HP aku sebelumnya. HP ini uda pake format MP3 untuk fitur medianya. Aku bisa dengar lagu-lagu favorit aku di HP ini. HP ini juga udah menggunakan eksternal memory. Memory yang dipake itu Mini SD. HP ini bisa internetan, meskipun nggak terlalu kenceng (rada siput sih alias lambat). HP ini masih pake kamera VGA, tapi ya lumayan sih daripada nggak ada sama sekali. Unggulnya HP ini adalah express music. Jadi, di bagian atas HP ini ada tombol shortcut untuk menuju ke musik. Tombol play/pause, volume, sampai previous dan next ada. Suaranya cukup bening dan besar, sebuah keunggulan lagi. Memang prosesornya agak sedikit lambat dan keypadnya keras meskipun kita telah lama memakainya. Tapi nggak masalah sih, mengingat dengan spesifikasi seperti itu HP ini bisa standby sampe 215 jam. Punya aku warna silver, cukup mewah sih.

4. BlackBerry 8320

Merk HP paling terkenal saat ini di Indonesia. Semua orang sekarang rata-rata udah pake BlackBerry, tua dan muda. BB jenis ini diluncurin tahun 2007. Tombolnya QWERTY, yang membuat siapa yang memakainya jadi kelihatan keren, hehe. BB tergolong dalam smartphone alias telepon pintar. Layarnya cukup lebar dan berwarna. Navigasinya menggunakan trackball, yang digolongnya unik dan baru pada zamannya. BB ini mensupport MP3, dan menggunakan memory eksternal tipe Micro SD. Bisa dibilang fiturnya cukup lengkap. Bisa internetan, ada Wi-Fi, Bluetooth, dan USB. Kameranya pun sudah 2 MP, dengan lampu flash pula. Kameranya juga bisa digunakan untuk merekam video. Menggunakan OS BB, BB ini dilengkapi fitur online 24 jam. Selalu terhubung melalui BBM, Twitter, maupun Facebook yang notificationnya selalu masuk di BB jika paketnya aktif. Keunggulan lain? BlackBerry Map, Documents Editor (yang bisa dipakai mengedit dokumen Word, Excel, PowerPoint, bahkan PDF), video player, dan VN alias voice note. Kalo dalam waktu standby alias nggak diapa-apain dan nggak aktif pake, BB ini bisa tahan sampe 408 jam, wow! Ga kayak BB sekarang yang sebentar-sebentar mesti charger, kan? Punya aku warna hitam, lebih keren dan elegan kesannya.

5. Nokia E75
Nokia again. Ya, yang satu ini diluncurkan tahun 2009 dan sudah mendukung fitur 3G. Modelnya geser samping. Dengan tombol model candybar dan QWERTY kalo slide sampingnya dibuka. Layarnya lebar, cukup lebar untuk tipe HP seperti itu. Tapi bodynya cukup berat karena berbahan stainless steel. Memakai memory Micro SD untuk multimedianya. Fitur internet? Lengkap. Ada Wi-Fi, Bluetooth, dan USB-nya juga kayak BB 8320. Kameranya ada 2, depan dan belakang. Kamera depannya VGA, untuk video call, kamera belakangnya 3.2 MP dengan lampu flash. HP ini juga mensupport radio dan GPS. Documents Editor, video player. Baterenya tahan sampe 280 jam dalam posisi standby. Punya aku warna hitam, kayak di gambar ini. Cuma karena casingnya rusak, diganti jadi casing warna merah. Dan, casingnya rusak lagi.

6. Samsung B3410 (Corby Plus)
Samsung merupakan merk raksasa dalam dunia elektronik saat ini. Produk Samsung sekarang mengusung OS Android. HP Samsung-ku ini belum pake OS Android. Diluncurkan tahun 2009. Sama kayak Nokia E75, modelnya slide ke samping. Ntah kenapa aku suka banget sama model HP beginian, rasanya keren aja. Selain slide samping, ke-kerenan berikutnya adalah layarnya lebar dan touch screen. Support Micro SD, dan fitur multimedianya lengkap, seperti pemutar musik dengan suara yang jempolan, kamera 2 MP yang bisa dipake rekam video, dan pemutar video. Bisa dipake internetan, ada Bluetooth dan USB-nya. Ada radionya, dan banyak widget menarik yang bisa di-download untuk memperlengkap ke-kerenan HP ini. Untuk HP beginian. baterenya cukup tahan lama, tahan sampe 640 jam dalam keadaan standby dan aku udah membuktikannya. HP aku warnanya putih-biru tosca. Dan kalaupun sekarang aku pake HP itu, aku tetap PD.

Source:

Cewek Matre

Cewek matre? Hey, cewek macam apa itu? Bahasa sederhananya cewek mata duitan. Maunya cuma sama cowok-cowok tajir, naik mobil, kalo naik motor maunya yang naik CBR, ninja, ya... paling rendah satria F lah. Apa-apa maunya minta dibeliin. Minta dibeliin baju, sepatu, tas, sampe barang-barang elektronik kayak blackberry, iPhone, sampe tablet. Waduh, pasti bakalan bangkrut tuh cowoknya ya.

Sekedar share pengalaman pribadi, sebelum-sebelumnya aku sih biasa aja. Mau cowoknya kere kek, yang penting hatinya baik, ya... jadilah my boyfriend. Dan pada suatu hati, aku punya pacar yang tajir, bermobil, ber-macbook, ber-blackberry, ber-iPod, dan ber-DSLR. Pokoknya barang-barang impian anak muda jaman sekarang. Ditambah gayanya yang keren, mukanya pun bisa digolongkan ke zona ganteng, bikin semua cewek pasti ngelirik. Dan suatu keajaiban bagi aku untuk bisa jadi pacarnya. Padahal tampangku sangat standar.

Sumpah, seneng banget pacaran sama dia. Temen-temen juga pada iri. Diantar jemput naik mobil tipe city car warna putih susu yang mewah, beuh, serasa apa gitu ya. Semua mata tertuju padaku gitu ceritanya haha. Kalo jalan di mall itu rasanya PD banget, lirik ke sebelah, ga malu-maluin. Bayangin, kalo kami jalan, sehari bisa abis sekitar 500 ribu-1 juta. Jumlah yang fantastis. Itusih uang jajan aku 2,5 bulan -_-


Tapi, dari semua kelebihan itu gak mungkin kan ada kekurangannya? Kurangnya itu, dia jahat, maksudnya ya kalo ngomong selalu nyakitin, cuek. Terus yang paling parah sih ya, otaknya. Apa isi otaknya? Sex. Oke, jangan main-main sama urusan yang satu itu. Mau korbanin diri demi cowok yang begitu? Mending ga usah. Manatau tiba-tiba dia putusin kita, mau jadi apa coba? Gembel?

Back to the topic, apa yang terjadi setelah aku putus dari dia? Ya, aku jadi cewek matre. Aku gak mau lagi pacaran sama cowok yang naik motor, maunya sama yang bermobil. Banyak maunya. Sebelum jadi pacar atau masa PDKT, maunya dibeliin ini itu. Kalo cowoknya gak mau beliin, gak usah ngarep deh jadi pacar aku, itu prinsipnya. Tapi syukurnya, aku cepat-cepat sadar, kalo cinta itu bukan diukur dari materi.

Buat cowok-cowok yang mau punya pacar nih. kenali dulu calon pacar kamu. Apakah cewek incaran kamu itu tipe matre atau nggak. Kalo kamu suka dimatrein sih ya gak masalah, hehe. Ini ciri-ciri cewek matre yang aku dapat dari http://terselubung.blogspot.com:


1. Paling suka cowok kaya 
Jiah, sudah jelas ini. Cewek matre pasti doyan banget tuh sama cowok kaya. Bukan sama orangnya tapi sama kekayaannya. Pengecualian terjadi kalau cowok kaya itu sekaligus sebagai cowok ganteng, plus baik hati, plus setia, plus pengertian, plus penyabar dan plus-plus lainnya. Kemungkinan besar suka juga tuh sama orangnya.

2. Sangat memperhatikan keindahan tubuh 
Ternyata bukan hanya artis atau foto model, pramugari, cheers leaders atau penari latar aja yang suka memperhatikan keindahan tubuhnya, tapi cewek matre juga. Kenapa cewek matre sangat memperhatikan keindahan tubuhnya? Jawabannya tentu sebagai modal untuk menarik perhatian cowok-cowok kaya. Tapi nggak semua cewek yang selalu memperhatikan penampilan itu termasuk cewek matre.

3. Mudah tergoda dan cenderung tidak setia 
Cewek matre mudah tergoda dengan yang namanya uang, materi, kekayaan dan sejenisnya. Cewe matre bukan tipe cewek yang setia terhadap pasangannya. Cewek matre cuma setia pada satu hal: Materi alias duit. Bisa jadi dia bersumpah untuk setia terhadap kamu, tapi kalau suatu saat di nemu cowok yang lebih dari kamu dalam hal materi, dia bisa ninggalin kamu tanpa permisi. Dan berpaling ke cowok kaya itu.

4. Memiliki sifat boros 
Kayaknya hampir semua cewek punya sifat boros deh. Kalau begitu semua cewek matre dong ya? Hehe, enggak dong.

5. Memiliki gengsi yang tinggi 
Selain memiliki standar yang tinggi mengenai seorang cowok (berdasarkan materi), gengsi yang tinggi dan gaya hidup glamor juga menjadi ciri khas cewek-cewek matre. Secara, mereka kan sudah berhasil menguras hartanya cowok cowok kaya tuh.

6. Paling suka pamer 
Satu lagi sifat jelek cewek matre adalah suka pamer atau memamerkan kepunyaannya. Maksudnya memperlihatkan barang miliknya. Dia merasa bangga sekali kalau ada orang yang terbengong-bengong dan terpukau-pukau saat melihat barangnya. Ngga perduli itu barang hasil minjem atau ngutang. Atau hasil morotin uang cowoknya.

7. Memiliki komunitas 
Yups, cewek cewek matre nggak biasa hidup sendirian, rata rata dari mereka memiliki sebuah komunitas dan tergabung dalam komunitas cewek matre. Kumpulan cewek yang isinya cewek matre semua. Bentuk komunitasnya bisa bermacam macam, mulai dari sekedar teman ngopi, temen gosip, genk, sampai komunitas yang bener bener mewadahi hobi mereka berburu cowok kaya.

8. Suka jalan pintas yang serba instan 
Cewek cewek matre ini tidak ragu untuk menggunakan jalan pintas dalam mencapai tujuannya. Menyukai sesuatu yang seba instan dan tidak mau repot. Cewek jenis ini mau melakukan apa pun demi 3 hal (harta, materi dan duit). Bahkan tidak segan segan menggadaikan kehormatannya. Cewek matre atau cewek murahan yah?

Ciri-Ciri Yang Lain : 
  • Bangga jadi cewek matre tapi ngambek kalau disebut cewek matre
  • Dalam pikirannya hanya duit.
  • Wajah cantik dan penampilan selalu menarik.
  • Teman-temannya golongan atas/elit. Yups, karna kalau cewek matre itu kalau milih teman, yang elit. biar kalau dia kesusahan bisa di bantu sama temannya tersebut.
  • Tidak tau malu dalam arti dia tidak malu untuk meminta ini itu kepada teman dan cowok.
  • Selalu minta dibelikan barang mahal.
  • Ngajakin makan, nonton, atau yang lainnya dan akhirnya minta di traktir.
  • Hanya memandang cowok yang banyak duit.
  • Kebanyakan bersikap manja.
  • Pintar merayu. supaya cowok nya mau keluarin duit gitu dehh..
  • Suka bertanya hal yang material. Contohnya : mobil nya apa? motor nya apa?
  • Semua mantan-mantannya kaya.
  • Suka menyindir untuk barang yang mahal.
  • Suka pinjam duit dan lupa untuk mengembalikannya.
  • Suka tidak mau rugi.
  • Sering minta di transfer pulsa, atau hal yang kecil lainnya. jika tidak dia akan marah.

Ya mungkin itulah yang bisa aku share buat para cowok di luar sana. Jangan sampe deh ketemu cewek matre, kasian banget kalian. Selektiflah dalam memilih pasangan. Jangan pantang liat yang cantik dikit, eh, udah suka. Nggak tau dalemnya gimana, hihi. Good luck guys!

Serba Salah

Aku selalu ngeluh dan ngomel tentang pacarku. Di saat aku punya pacar yang baik, aku menyia-nyiakannya. Di saat aku punya pacar yang jahat, aku malah ngejar-ngejar dia. Giliran aku gak punya pacar, ngakunya aja sih strong, cuma rasa kesepian itu selalu nongol.

Tahun-tahun yang aku lewati memberikan banyak kisah dan pelajaran. 2010 dan 2011 bisa dibilang 'masaku'. 2012? Oke, giliran aku yang menerima karma atas semua yang aku lakukan. 2012 ini, aku kalo pacaran selalu serius, gak ada istilah main-main. Aku selalu berusaha menjadi yang terbaik buat pacar aku, dan mempertahankan hubungan kami. Tapi apa daya, semua kesungguhanku ga sebanding dengan balasan yang aku terima. Aku selalu sakit hati. Tapi meskipun begitu, tetap saja aku terus mempertahankan hubungan kami. Aku ingin serius, benar-benar belajar untuk mengerti dan memahami.

Sampai di akhir 2012, aku rasa kutukanku berakhir. Aku ketemu sama cowok yang bisa dibilang baik banget. Kayak cowok yang pernah aku pacari pas 2010. Apa aja yang aku bilang dia nurut, apa aja yang aku minta dia kasih. Pengorbanannya besar. Tapi masalahnya, aku hanya sekedar sama dia. Bisa seharian kami nggak komunikasi sama sekali. Kalo ditanya orang apa aku uda punya pacar, aku selalu jawab belum. Di facebook atau twitter pun aku ga ada publikasiin kalo aku pacaran. Statusku nggak ada sedikitpun menyangkut tentang cinta. Aku jahat? Ntahlah.

Aku mungkin cuma butuh waktu untuk pembiasaan. Tapi sampai kapan? Aku lihat, dia emang bener-bener tulus dan serius sama aku. Baru juga jadian, kami udah ngebahas tentang masa depan hubungan kami. Jalan dia emang agak melenceng sedikit, suka taruhan, rada bandel. Aku coba ngarahin dia kebaikan. Aku sadar, aku bukan orang baik. Tapi udah akunya gini, aku gamau pasangan aku sebangsa kayak aku juga. Dia harus bisa bimbing aku nantinya. Kalaupun nanti kami gak jodoh, setidaknya aku bisa membawa dia ke kebaikan untuk masa depannya kelak.

Aku harap aku bisa berubah. Bisa sayang sama dia sengan tulus, bukan karena ada apa-apanya. Aku harap rasa itu segera ada. Aku juga gamau nyakitin hati dia, karena dia baik banget. Sebentar lagi dia ulang tahun. Aku gak tau mau kasih kado apa. Aku lagi nggak ada uang. Akhirnya aku putusin untuk bikin prakarya sendiri. Mudah-mudahan dia suka. I will love you, soon :)

Tahu Berformalin


Kemarin yang masak di rumah itu kakak, karena mama lagi sakit. Tugasku adalah belanja. Kakak aku nyuruh aku beli tahu, kentang, sama kacang panjang. Aku memang jarang banget ke pasar. Aku nggak tau dimana letak penjual tahu, kentang, atau kacang panjang. Apalagi untuk milihin mana tahu, kentang, dan kacang panjang yang bagus. Intinya asal dapat, ya caplok aja.
Pas sampe rumah, kakak aku siap-siap mau masak. Dia ngecek belanjaan aku. Pas buka plastik yang isinya tahu, kakak aku manggil. Apaan sih? Ternyata kakak aku bilang, tahunya berformalin. Buktinya? Pas ditekan-tekan, tahunya keras, gak kayak tahu yang biasa mamaku beli, yang mudah hancur. Baunya juga nggak 100% kedelai, kayak ada sedikit-sedikit bau obatnya. Aku jadi ngeri sendiri. Ternyata tahu berformalin udah sampe di daerahku.



Makanan berformalin, kayak tahu misalnya, gak bagus banget buat tubuh kita. Menurut yang aku baca di http://www.republika.co.id, sering-sering makan-makanan yang berfomalin bisa merusak fungsi ginjal dan juga organ tubuh lain. Serem banget. Buat yang suka makan tahu, patut waspada. Tapi jangan khawatir. Ini dia ciri-ciri tahu berformalin yang aku kutip dari http://health.okezone.com:


Tahu yang diawetkan menggunakan formalin kencang, kenyal, dan teksturnya agak kasar. Kalaupun lembek tetapi tidak hancur, baunya anyir seperti bau formalin. Tahu yang bebas formalin itu lebih lembek dan mudah sekali robek bila diangkat, permukaannya lebih lembut, lebih halus, kalau diangkat mudah hancur.

Nah, semoga informasi ini bermanfaat ya, dan membuat kita lebih waspada dan teliti dalam berbelanja. Aku juga jadi lebih hati-hati lagi kalau belanja, terutama dalam memilih tahu.

Source:

poskota.co.id
jonru.multiply.com
republika.co.id



Kekerasan Terhadap Anak


Kekerasan terhadap anak adalah tindak kekerasan secara fisik, seksual, penganiyaan emosional, atau pengabaian terhadap anak.Di Amerika Serikat, Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) mendefinisikan penganiayaan anak sebagai setiap tindakan atau serangkaian tindakan wali atau kelalaian oleh orang tua atau pengasuh lainnya yang dihasilkan dapat membahayakan, atau berpotensi bahaya, atau memberikan ancaman yang berbahaya kepada anak. Sebagian besar terjadi kekerasan terhadap anak di rumah anak itu sendiri dengan jumlah yang lebih kecil terjadi di sekolah, di lingkungan atau organisasi tempat anak berinteraksi. Ada empat kategori utama tindak kekerasan terhadap anak: pengabaian, kekerasan fisik, pelecehan emosional/psikologis, dan pelecehan seksual anak.
Yurisdiksi yang berbeda telah mengembangkan definisi mereka sendiri tentang apa yang merupakan pelecehan anak untuk tujuan melepaskan anak dari keluarganya dan/atau penuntutan terhadap suatu tuntutan pidana. Menurut Journal of Child Abuse and Neglect, penganiayaan terhadap anak adalah "setiap tindakan terbaru atau kegagalan untuk bertindak pada bagian dari orang tua atau pengasuh yang menyebabkan kematian, kerusakan fisik serius atau emosional yang membahayakan, pelecehan seksual atau eksploitasi, tindakan atau kegagalan tindakan yang menyajikan risiko besar akan bahaya yang serius". Seseorang yang merasa perlu untuk melakukan kekerasan terhadap anak atau mengabaikan anak sekarang mungkin dapat digambarkan sebagai "pedopath". (Source: http://id.wikipedia.org)
Data Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) pada Januari-Agustus 2012 mencatat terdapat 3.332 kasus kekerasan terhadap anak di Indonesia. Ironisnya dari data tersebut, keluarga menjadi tempat terbanyak terjadinya kekerasan terhadap anak, yakni sebanyak 496 kasus, menyusul dalam bidang pendidikan, yakni mencapai 470 kasus. Lalu pada urutan ketiga kasus kekerasan terhadap anak dibidang agama yakni 195 kasus.
Beberapa bentuk kasus kekerasan terhadap anak dalam keluarga antara lain, perebutan hak kuasa asuh, akses bertemu anak, anak kabur dari rumah, penelantaran anak dan pengasuhan anak bermasalah. Sedangkan kekerasan terhadap anak dalam dunia pendidikan berupa tawuran pelajar, diskriminasi pendidikan, bullying, dan anak korban pungli. Kondisi ini sudah sangat mengkhawatirkan, khususnya dalam lingkungan keluarga, apalagi sebagian besar kasus itu terjadi di perkotaan.
Berdasarkan data pada Januari-Agustus 2012, terdapat 178 pengaduan kekerasan terhadap anak dalam keluarga di Jakarta. Himpitan ekonomi membuat tingkat stres yang tinggi di kota, menjadi salah satu penyebab kekerasan terhadap anak. Selain itu pelaku juga mungkin mengalami kejadiaan yang sama pada masa kecilnya, lalu sistem itu diteruskan pada anak-anak mereka.
Ada bermacam-macam kategori dari kekerasan terhadap anak, bisa berupa kekerasan fisik, seksual, psikis, perbuatan asusila/pencabulan, pengeroyokan dan kecelakaan lalu lintas. Tetapi yang dominan kekerasan fisik, yakni 34 kasus dan kekerasan seksual 32 kasus.
Banyaknya kasus kekerasan terhadap anak yang tidak diproses lebih lanjut disebabkan karena korban tidak mengetahui kemana mereka melakukan pengaduan, juga ada korban yang merasa yang mereka alami bukan sebuah tindakan kekerasan.
Dari 496 kasus kekerasan terhadap anak, ada 173 kasus yang korbannya langsung mengadu ke KPAI atau lembaga perlindungan anak lainnya, sedangkan jenis kekerasan yang dihimpun dari media masa selama delapan bulan terakhir mencapai 154 kasus, itu berarti masih banyak kekerasan terhadap anak yang tidak diproses lebih lanjut.
Untuk meredam kekerasan terhadap anak, diperlukan keseriusan dari pemerintah dan masyarakat. Jika terjadi kekerasan terhadap anak, tetangga, RT, atau siapapun berhak melaporkannya ke polisi atau KPAI. (Source: http://nasional.kompas.com dengan perubahan)

Source:
aw-wedhatama.blogspot.com
labsky2012.blogspot.com
almudazir.blogspot.com

Saturday, November 3, 2012

Jaket Kelas

Yuhuuu, morning semuanya. Fresh banget pagi ini. Aku baru pulang dari pasar. Yaaa, jarang-jarang aku pergi ke pasar. Setelan hari ini, kaos, jaket, celana panjang, sepatu crocs, Jadi keingat masa-masa tomboy pas SMP. Tapi, bukan itu yang penting. Hari ini aku mau ngebahas tentang jaket yang aku pakai. Ini jaket bukan sembarang jaket, hehe. Ini jaket kelas. Yup, XII IPS 2 kelas aku sekarang. Hari Kamis kemaren jaketnya baru nyampe dari Bandung. Warnanya biru-kuning. Cuma jaketnya kebesaran sama aku. Bukan cuma sama aku sih, tapi sebagian besar makhluk kelas. Gak masalah sih, daripada kekecilan. Tapi jadi terkesan kayak anak hip-hop, wkwk. Jaketnya pake hoodie, padahal aku pengennya jaket baseball kayak anak XII IPA 2. Nama kelasku SEPEDA, alian Sekumpulan IPS Dua. Jadi di jaketnya ada gambar sepedanya. Namaku di jaket kelas Tiraviata. Kalo pake nama asli nanti kepanjangan, hehe. Ini dia jaket kelasku:



Entah kenapa sekarang aku rasanya bangga banget pake jaket itu kemana-mana. Sampe aku bawa tidur saking lebaynya, haha. Aku suka warnanya, eye-catching banget. Dari jauh juga udah keliatan kalo kami itu anak XII IPS 2. Ketua kelasku pesan jaketnya di Bandung. Buat kamu-kamu yang pengen bikin jaket kelas, tapi gak tau mau desain yang gimana, atau gak tau mau pesan dimana, aku kasih solusi.

Buat desain jaket, sebenernya tergantung selera masing-masing sih. Mau jaket hoodie, baseball, atau sport, harus dikompromikan dulu sama temen sekelas. Kalo untuk contoh desain jaket sport, aku punya beberapa contohnya:




Biasanya jaket itu dipake sama atlet-atlet. Tapi bisa juga sih buat kita pakai sehari-hari. Ini contoh desain jaket baseball buat kamu yang milih jaket baseball untuk jaket kelasmu:




Itu jaket kesukaan aku sebenernya. Ntah kenapa aku ngerasa 'sangat keren' kalo pake jaket baseball, hehe. Yang terakhir, contoh desain jaket model hoodie, kayak jaket kelasku:





Nah, kalo kalian uda nemuin inspirasi buat jaket kelas kalian, kalian pasti mikir, mau pesan dimana. Aku juga mau kasih info dimana kalian bisa pesan jaket kelas kalian. Tentunya kalian pengen yang kualitasnya bagus dan harganya bisa dijangkau kan? Kalian bisa pesan di:

http://www.konveksi.co.id/
http://www.konveksi-jakarta.com/
http://www.konveksi.net/
http://www.konveksivesia.com/
http://indo-konveksi.com/
http://www.grosir-konveksi-bandung.com/
http://victorykonveksi.com/
http://uniform-factory.com/
http://www.konveksibandung.com/
http://nagoya-konveksi.com/
http://www.konveksi-woronesia.com/
http://www.pakarkonveksi.info/
http://jogjakonveksi.com/
http://www.konveksiseragamjakarta.com/
http://atokkonveksi.blogspot.com/

Atau di garmen/konveksi yang ada di kota kamu kalau kamu males berurusan sama yang namanya ongkir. Selamat membuat jaket kelas! Tapi, sama penduduk kelas juga harus kompak ya, jangan buat jaket cuma buat keren-kerenan. Karena jaket kelas itu bisa dibilang lambang kebersamaan dan kekompakan penduduk kelas :)

Source:

dskon.com
vanbadjoe.blogspot.com
mbojosouvenir.wordpress.com
rifishy.blogspot.com
pabrikkaosindonesia.com
apik-4ul.blogspot.com
pakaian-seragam.com

Friday, November 2, 2012

Mau Nyari Beasiswa? (Part 2)

Setelah di Part 1 saya menampilkan persyaratan-persyaratan mendapatkan beasiswa di 5 universitas top di Indonesia, sekarang saya mau sharing tentang berbagai lembaga/institusi yang menyediakan beasiswa. Jenis beasiswanya bermacam-macam, beasiswa sekolah, S1, S2, bahkan S3, baik di dalam maupun luar negeri. Kamu bisa memilih sendiri beasiswa yang kamu suka, yang sesuai untuk diri kamu. Sebagai informasi, saya anak memberikan link-link website beasiswa yang berguna buat kamu mencari informasi tentang beasiswa.

http://beasiswaunggulan.kemdiknas.go.id/
http://beasiswa.dikti.go.id/bu/
http://www.djarumbeasiswaplus.org/
http://beasiswaindo.com/
http://www.rumahbeasiswa.com/
http://www.infobeasiswas1.com/
http://beasiswa.ub.ac.id/
http://edukasi.kompas.com/beasiswa
http://www.infobeasiswa.net/
https://twitter.com/BeasiswaIndo
http://www.id.emb-japan.go.jp/sch.html
http://www.nesoindonesia.or.id/indonesian-students/informasi-dalam-bahasa/beasiswa
http://mahasiswa.ui.ac.id/
http://www.bcafinance.co.id/beasiswa/
http://www.beasiswaonline.net/
http://kampus.okezone.com/beasiswa
http://www.pusbindiklatren.bappenas.go.id/
http://beasiswabeasiswa.com/
http://beasiswadataprint.com/
http://www.beasiswajakarta.com/
http://www.unram.ac.id/category/beasiswa/
http://eeas.europa.eu/delegations/indonesia/more_info/erasmus_mundus/index_id.htm
http://www.beasiswa.or.id/
http://beasiswa.fkip.uns.ac.id/
https://www.facebook.com/pages/Beasiswa-Indonesia/139308111961
http://www.tanotofoundation.org/
http://www.beasiswa.unsyiah.ac.id/usul/
http://www.masdar.ac.ae/programs.html
http://beasiswa.unnes.ac.id/
http://www.president.ac.id/id/pendaftaran-mahasiswa/program-beasiswa/
http://beasiswa.ptkpt.net/_a.php?_a=beasiswa&info1=1
http://www.unsoed.ac.id/node/beasiswa
http://www.beasiswa-sobatbumi.com/
http://www.sampoernafoundation.org/
http://kemahasiswaan.ipb.ac.id/index.php/kesejahteraan-mahasiswa/program-beasiswa
http://www.unj.ac.id/content/beasiswa

Sebenarnya masih banyak lagi situs-situs yang ingin saya tampilkan, ini hanyalah segelintir dari banyak kesempatan yang bisa kamu raih untuk mendapatkan beasiswa. Selamat berusaha dan semoga berhasil! 










Mau Nyari Beasiswa? (Part 1)

Nah, udah lama nggak ngebuka blog ini, rasanya sekarang di waktu luang ini pengen share apa yang bisa dishare deh, hehe. Kali ini pengen ngebahas tentang beasiswa. Menurut selaputs.blogspot.com, beasiswa itu artinya uang yang diberikan kepada pelajar/mahasiswa sebagai bantuan biaya belajar. Jadinya, buat kita yang mungkin kurang mampu di bidang finansial bisa sangat terbantu dengan adanya beasiswa ini. Beasiswa bisa diberikan buat mereka yang kurang mampu, namun ada juga yang diberikan karena prestasi. Banyak universitas yang menawarkan beasiswa, seperti 5 universitas terbaik saat ini versi 4icu.org ITB, UI, UGM, IPB, dan Universitas Gunadarma. Syarat-syarat untuk mendapatkan beasiswa dari tiap universitas berbeda-beda. Di sini saya ingin membagi informasi tentang syarat-syarat mendapat beasiswa di 5 universitas terbaik tersebut. Check this out:

1. ITB (Institut Teknologi Bandung)

  • Calon lulusan sekolah menengah atas pada tahun ajaran 2013 (bidang studi IPA untuk fakultas Sains dan Teknik).
  • Berasal dari keluarga yang tak mampu secara ekonomi (penghasilan kedua orangtua di bawah Upah Minimum Regional setempat)
  • Memiliki prestasi akademik yang sangat baik.
  • Aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler sekolah (lebih diutamakan yang memiliki bakat memimpin)
  • Mendapat rekomendasi dari kepala sekolah
  • Bersedia mengikuti ujian penerimaan yang dilakukan ITB


2. UI (Universitas Indonesia)

Mahasiswa program S1 reguler UI berpeluang penuh mendapatkan beasiswa universitas, karena itu, kita tidak perlu cemas mengenai pembiayaan studi. Selain beasiswa universitas, kamu juga berpeluang mendapatkan beasiswa prestasi dari mitra UI. Besaran beasiswa yang telah disalurkan UI mencapai Rp 58 milyar dan diberikan kepada lebih dari 5.000 mahasiswa. Proses untuk mendapatkan beasiswa ini baru dilakukan setelah kita diterima di UI program S1 reguler melalui jalur masuk PPKB, SNMPTN, dan SIMAK UI.
  1. Terdaftar sebagai mahasiswa Baru UI S1 Reguler atau Vokasi;
  2. Tidak sedang menerima beasiswa dari instansi manapun;
  3. Usia tidak lebih dari 20 tahun pada bulan Agustus 2013;
  4. Melampirkan Surat keterangan kurang mampu dari Kelurahan (untuk Beasiswa BBM);
  5. Melampirkan foto kopi Kartu Mahasiswa;
  6. Melampirkan foto kopi Kartu Keluarga;
  7. Melampirkan slip penghasilan orang tua(surat keterangan penghasilan orang tua);
  8. Melampirkan foto copy rapor semester 1 s/d 6 dengan nilai rata-rata 7.00 selama SMA untuk pengajuan PPA;
  9. Melampirkan foto copy rapor semester 1 s/d 6 dengan nilai rata-rata 6.50 selama SMA untuk pengajuan BBM;
  10. Harus melampirkan foto copy nomor rekening di BNI atas nama mahasiswa penerima (tidak diwakilkan);
  11. Bukan perokok aktif dengan mengisi surat pernyataan (terlampir);
  12. Mengisi formulir yang sudah disediakan (terlampir).

3. UGM (Universitas Gadjah Mada)
Sama seperti sistem UI, UGM memberikan beasiswa kepada para mahasiswa yang telah aktif berkuliah di UGM. 

  • Berkelakuan baik dan terdaftar pada tahun akademik 2012/2013
  • Mahasiswa angkatan tahun 2009/2010 s.d. tahun 2012/2013 bagi mahasiswa jenjang studi Strata 1 dan mahasiswa angkatan tahun 2010/2011 s.d. tahun 2012/2013 bagi mahasiswa Sekolah Vokasi
  • IPK minimal 3,00
  • Mahasiswa jenjang studi Strata I (S1) untuk semua fakultas, khusus fakultas: Kedokteran Umum, Kedokteran Gigi, Kedokteran Hewan dan Farmasi hanya berlaku bagi mahasiswa yang belum menempuh profesi
  • Belum menerima beasiswa lain
  • Belum menikah dan belum bekerja
  1. Formulir permohonan beasiswa terlampir
  1. Transkrip nilai sampai dengan semester ganjil tahun 2012/2013
  1. Surat penghasilan orang tua terbaru
  1. Foto copy Kartu Keluarga (C1) terbaru
  1. Foto copy : GAMA CARD, bukti pembayaran SPP dan Kartu Rencana Studi (KRS) semester genap tahun akademik 2011/2012
  1. Foto copy buku Taplus Khusus Beasiswa – bagi mahasiswa yang sudah memiliki atau pernah menerima beasiswa
  • Formulir permohonan beasiswa dapat digandakan sesuai kebutuhan
  • Informasi beasiswa dapat dilihat di Web Direktorat Kemahasiswaan dengan alamat http://dirmawa.ugm.ac.id/

4. IPB (Institut Pertanian Bogor)
Bersistem sama seperti UI dan UGM, dimana beasiswa diberikan kepada mahasiswa yang sedang aktif berkuliah.

  1. Tidak sedang menerima beasiswa atau ikatan dinas dari pihak manapun.
  1. Foto copy kartu mahasiswa;
  1. Foto copy Transkrip Nilai;
  1. Rekomendasi dari Pembimbing Akademik/Ketua Departemen/Wakil Dekan;
  1. Foto copy Keterangan Penghasilan orangtua dan atau surat keterangan tidak mampu dari Lurah/Kepala Desa tempat orang tua mahasiswa tinggal
  1. 2 (dua) lembar pas foto ukuran 3 x 4 cm;
  1. Foto copy Kartu Keluarga;
  1. Foto copy Tanda Bukti Lunas SPP.

5. Universitas Gunadarma
Aktif di semester berjalan, tidak sedang menerima beasiswa pada periode yang sama, memiliki IPK > 2.5, dan minimal duduk di semester 3. Atau dapat dapat dilihat di situs bidkem.gunadarma.ac.id.


Cukup sekian dulu yang bisa saya share. Informasi selanjutnya mengenai beasiswa akn saya tampilkan di entri selanjutnya. Semoga informasi ini dapat membantu para mahasiswa/calon mahasiswa yang ingin mendapatakn beasiswa di ke-5 universitas top ini.

Template by:

Free Blog Templates